Jugendversammlung 2021

Unsere Jugend und die stolzen Trainer in ihren neuen T-Shirts © Thalia Goßling

Am Montag, den 8. November 2021 fand die erste Jugendversammlung auf unserem Schießstand statt.

Nachdem die Jugendlichen und ihre Eltern von unserem dritten Vorsitzenden Karsten de Freese begrüßt wurden, stellte er das Programm vor und bedankte sich für das zahlreiche Erscheinen.

Karsten de Freese begrüßt die Anwesenden auf dem Stand © Thalia Goßling
Wilfried Lühring (Sportleiter) freut sich über die zahlreichen Anwesenden.
© Thalia Goßling

Auch wenn das vergangene Sportjahr nur kurz war, hatten wir doch einige Erfolge zu feiern: Neben diversen Teilnahmen an den Wettkämpfen vor Ort und spitzenmäßigen Ergebnissen bei den Landesverbandsmeisterschaften hat es eine unserer Mannschaft bis zur Deutschen Meisterschaft geschafft.

Aus diesem Anlass hat die Jugendsportleiterin Annika Stumpe die Gunst der Stunde genutzt, um sich bei unseren Nachwuchssportlern zu bedanken.

Jugendsportleiterin Annika Stumpe gibt einen Rückblick über das vergangene Sportjahr und gratuliert den Schützen zu den herausragenden Leistungen. © Thalia Goßling
Zahlreiche Schüler, Jugendliche und ihre Eltern sind zu der Versammlung erschienen. © Thalia Goßling

Nach dem Rückblick folgte das Highlight des Abends: Die Vorstellung unserer neuen Gewehre:

Das neue Luftgewehr für die Jugend… (© Thalia Goßling)
… und das Lichtpunktgewehr für die Schüler. © Thalia Goßling

Durch eine Förderung des Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt (kurz: DSEE) konnte der Schützenverein die neuen Sportgeräte anschaffen und dadurch unserer Jugend eine bessere Ausrüstung für die kommende Saison zur Verfügung stellen.

Um in Zukunft die Kommunikation zwischen der Jugend und dem Vorstand zu verbessern wählten die Anwesenden eine Jugendsprecherin und eine Stellvertreterin. Teelke Goßling und Laura Troitzschel setzten sich die kommenden zwei Jahre für unsere Nachwuchsabteilung ein.

Unsere neue Jugendsprecherin Teelke Goßling… © Thalia Goßling
… und ihre Stellvertreterin Laura Troitzschel. © Thalia Goßling

Zu guter Letzt folgte noch die Ehrung der Schützinnen und Schützen, die am diesjährigen Schnurschießen teilgenommen haben. Durchgeführt wurde dieser Teil von Wilfried Lühring und Pascal Troitzschel.

Wilfried Lühring und Pascal Troitzschel verteilen die diesjährigen Schüren und Eicheln an die Nachwuchssportler. © Thalia Goßling
Zuhause wird es Zeit, die Uniformen zu dekorieren: Unsere Jugend ist für das nächste Schützenfest ausgerüstet © Thalia Goßling

Und schon war der Abend wieder vorbei…

Für die kommende Saison wünschen wir allen Schülern und Jugendlichen „Gut Schuss“ für die Wettkämpfe und viel Spaß mit den neuen Sportgeräten. Wir freuen uns, wenn ihr weiterhin eure Ideen ins Vereinsleben einbringt, denn wie Karsten es bereits gesagt hat:

Ihr seid die Zukunft unseres Vereins!